06:46 

Рина Дзене
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Разбавлю на минуточку серьез. Пусть и тут будет.

СПЕЦВЫПУСК GQ STYLE

Персонажи: знаменитые люди позапрошлого столетия
Исходники: прижизненные живописные портреты и фотографии
Краткое содержание: звезды XIX века в современном модельном бизнесе
Примечание: Сегодня очень любят изображать звезд современности в образах героев минувших эпох. Делают это разными способами - от реальной живописи до фотошопа. Но вот обратной ситуации не наблюдается. Так что в качестве «ответа Чемберлену» родился этот специальный номер популярного мужского журнала мод.
На кастинге потенциальным моделям предъявлялись следующие требования:
- все они должны быть молодыми мужчинами, прославившимися в указанную эпоху
- представлять, по возможности, разные страны и разные сферы деятельности
- их лица должны соответствовать современным модельным нормам, что, учитывая изменившиеся каноны красоты, оказалось самой большой проблемой.
От автора, в свою очередь, требовалось подобрать наиболее подходящий стиль одежды и причесок и при этом - минимально использовать фотошоп при обработке лиц. То есть, никоим образом не изменять черт, только убрать, если нужно, типографский растр и нанести небольшой макияж, поскольку без него уважающие себя модели на фотосессии не ходят.



Иоганн Кристоф Фридрих Шиллер (1759-1805). Поэт, драматург, философ, теоретик искусства, профессор истории, врач. Автор текста к гимну Евросоюза.
Наполеон Бонапарт, имя при рождении - Наполионе ди Бонапарте (1769-1821). Государственный деятель и полководец. Первый французский император. Его Гражданский Кодекс лежит в основе большинства современных европейских Конституций.
Орест Адамович Кипренский, он же - Орест Адамович Швальбе, имя при рождении - Орест Антонович Дьяконов (1782-1836). Живописец, график, один из лучших портретистов Европы. Профессор Санкт-Петербургской и Неаполитанской академий художеств.
Джордж Ноэль Гордон Байрон (1788-1824). Родоначальник романтизма, поэт, путешественник, политический деятель. Член английской палаты лордов. Борец за освобождение Греции и национальный герой этой страны.
Ференц Лист (1811-1886). Величайший пианист XIX века, композитор, дирижер, педагог, публицист, теоретик музыки. Автор 647-ми произведений.
Карл Генрих Маркс (1818-1883). Философ, социолог, экономист, политический журналист. Автор теории прибавочной стоимости и теорий исторического и диалектического материализма.
Альфред Бернхард Нобель (1833-1896). Инженер-химик, изобретатель динамита. Учредитель самой престижной в мире премии за «наибольшую пользу человечеству».
Томас Альва Эдисон (1847-1931). Изобретатель и предприниматель. Создатель первой реально действующей электрической лампы, электровоза, микрофона, фонографа и электрического стула. Родоначальник электроники. Обладатель самого большого в мире количества патентов.

@темы: Свое, XIX век

Комментарии
2014-03-16 в 14:21 

Quiterie
Fête galante. Only (17)80s kids remember this.
Эдисону таки очень идет кожаный пиджак )) Выглядит не хуже нынешней модели. Я каждый раз смотрю на его высокомерное лицо с такой удачной прической и каждый раз поражаюсь )

2014-03-16 в 23:57 

Silva ~funny true~
Рина Дзене, вот здорово, что эти красавцы и здесь теперь )) Почаще буду на них любоваться.

Вам обязательно надо продолжить эту серию! Ну, может, еще женский стайл запилить (чтоб дискриминации не было, ага :D ). Даёшь Екатерину Великую в белье от Women' Secret! :vict:

2014-03-17 в 00:35 

Quiterie
Fête galante. Only (17)80s kids remember this.
Даёшь Екатерину Великую в белье от Women' Secret!

*нервно икает и сползает под стул*
Не, ну если с ее молодых портретов ))

2014-03-17 в 00:39 

Silva ~funny true~
Quiterie, ну... можно и не с молодых портретов. А чо? Даёшь реализьм в массы! :lol::lol: Ой, чёт меня на лозунги потянуло ))))

2014-03-17 в 00:40 

Quiterie
Fête galante. Only (17)80s kids remember this.
Silverstone, :gigi: ужасно ))) Выключите мне воображение.

2014-03-17 в 00:44 

Таэлле
sugar and spice and everything nice
Мне Наполеон тут понравился. Хотя он тут какой-то Драко Малфой.

2014-03-17 в 00:54 

Quiterie
Fête galante. Only (17)80s kids remember this.
А Нобелю бы подошли штаны "Адидас" ) Но все равно здорово. Наполеон немного Пежича напоминает, хотя он, конечно, вовсе не андрогин.

2014-03-17 в 03:15 

Рина Дзене
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Выглядит не хуже нынешней модели.
Quiterie, Эдисон, безусловно, получился удачнее всех. И тому есть объяснение: у него действительно стопроцентно настоящее, живое лицо. Потому что это фотография (у Нобеля, правда, тоже, но она была плохого качества, что заметно). Живописные портреты все же не гарантируют идеальную точность, а главное - на всех них налет художественной эстетики той эпохи, которая при состыковке с современностью вносит ощутимый диссонанс.

может, еще женский стайл запилить
Silverstone, мне уже пара человек намекали, но сразу говорю: вряд ли. Чтобы вдохновить себя на такую долгую и скрупулезную работу, я должна испытывать к персонажам нечто большее, чем просто исторический интерес. С женщинами это сложнее. )))

Даёшь Екатерину Великую в белье от Women' Secret!
Ой, нет. Даже если когда-нибудь и сподоблюсь на дамскую галерею, этой особы там точно не будет. При всем к ней уважении - она дурнушка. И в молодости была даже хуже, чем в зрелости. Да, я знаю, что сейчас в моде как раз страшные манекенщицы, но у меня консервативный взгляд на вещи.

Хотя он тут какой-то Драко Малфой.
Таэлле, а я все ждала - заметит кто-нибудь или нет! Честное слово, получилось не нарочно, сама в шоке от такого результата.)))

Наполеон немного Пежича напоминает
Quiterie, прической разве что. Имхо, Пежича гораздо сильнее напоминает Лист.

   

Новая История

главная