Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:13 

История спички

Рина Дзене
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
РАБ, ОДЕТЫЙ СВЕТОМ

Казалось бы, банальнейшая вещь - спички. Символ дешевизны и примитивности. А в последнее время и ретроградства. Сегодня сложно представить себе, что еще совсем недавно они были хай-тэком, а за один коробок платили очень большие деньги. «Совсем недавно» - это не просто слова, учитывая, что использование огня восходит к заре человечества, а спички появилась в массовом употреблении всего лишь полтора века назад. И путь к их созданию был удивителен и извилист…



читать дальше

@темы: Быт, Наука, Культура

Комментарии
2014-03-20 в 12:15 

Quiterie
Fête galante. Only (17)80s kids remember this.
Спасибо, очень интересно )
Я так понимаю, что использовался для текста этот материал?

2014-03-20 в 12:33 

Рина Дзене
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Quiterie, не совсем. Я потому и не стала давать ссылку.
masterok подкидывает замечательные идеи, но, во-первых, сам берет информацию на стороне, не указывая источников, а во-вторых, составляет посты очень сумбурно, без хронологии, часто дублируя одни и те же сведения. Поэтому тема-то взята у него, однако пришлось поискать соответствующие иллюстрации, а так же материалы, которыми пользовался владелец вышеназванного ЖЖ. И из них уже собирать.
Думаю, для случаев, когда нет одного источника, да и те явно не авторские, нам надо завести тэг "компиляция" или что-то в этом роде.

2014-03-20 в 12:35 

Quiterie
Fête galante. Only (17)80s kids remember this.
Рина Дзене, текст просто совпадает местами дословно) А что иллюстрации другие и статья отличается по структуре, это я заметила, конечно же.

2014-03-20 в 12:46 

Рина Дзене
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
Да, но и его текст совпадает дословно с теми материалами, которыми он пользовался. )))
Скажем, вот с этим: himoza1977.blogspot.ru/2012/11/blog-post_25.htm...
Потому я и не знаю, правомочна ли ссылка на него. Если в предыдущем моем перепосте (про гигиену в Европе) исходник был стопроцентно авторский, то тут и вопросов нет. А когда вот такая ситуация - то сложно.

2014-03-20 в 12:49 

Quiterie
Fête galante. Only (17)80s kids remember this.
Рина Дзене, я не в обиду, если что ) Меня просто тоже дико раздражает привычка писать статьи и не ставить использованные материалы в конце.
Я про ванну-то так фэйспалмилась, потому что автор материалов известен тем, что запускает непроверяемые утки (про вшей в бороде и выборы мэра, например), и не выбьешь из него ничего )
А тег введем.

   

Новая История

главная